La tradición.

Mi amigo Enzo, arquitecto, carpintero y gran degustador de sabores siempre me recomendó que al cocinar un plato yo debía tratar de mantener su mismo sabor siempre.

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domingo, 9 de agosto de 2015

CREPES RELLENAS CON POLLO A LA CREMA

 Crepes Rellenas con Pollo a la Crema.


Ingredientes de las Crepes.
(para unas 8 Crepes)
1/2 taza de harina leudante.
1 taza de leche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de azúcar
3 huevos grandes
1 pisca de sal.
Preparación:
Tamizar la harina con la sal.
En un cuenco mezclar bien los huevos con el azúcar, el aceite y la leche. Luego agregar la harina poco a poco y mezclar muy bien hasta obtener una crema sin grumos.
Guardar en la nevera por una hora para que la mezcla tome consistencia.
Pasado el tiempo, engrasar la sartén, untar con mantequilla sin sal y hacer cada crepe bien delgadita.

Ingredientesa del Relleno.
Ingredientes del caldo:
1 pechuga con hueso.
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña,
1 pedacito de lo balnco del ajoporro con algo de lo verde
1 pedacito de cebollín con algo de lo verde
1 pedacito de pimentón
1 ají dulce
1 hojita de laurel
1 toque de comíno y orégano
1 ramita de cilantro
1 toque de sal y uno de pimienta negra recién molida
1 ramita de perejil y una de yerba buena.
Preperación del caldo:
En 2 a 3  tazas de agua cocinar la pechuga, retirar la espuma, agregar el resto de los ingredientes menos la sal, la pimienta y las ramitas de perejil y yerba buena que se agregan cuando ya se cocinó el pollo. Cocinar el caldo tapado hasta que la pechuga ablande, que la carne se separe del hueso.
Agregar  la sal y laa pimienta, las hierbas aromáticas, tapar, hervir un minuto más, bajar del fuego y dejar reposar tapado unos cinco minutos. Retirar las hierbas, colocar la presa aparte y dejar enfríar un poco para esmecharla.
Ingredientes de la crema de pollo para el relleno:
1 y 1/2 taza de salsa "VELOUTË":
 -1 cucharada de mantequilla sin sal
 -cucharadas de harina todo uso
 -1 y 1/2 taza del caldo preparado
 -sal al gusto
 -1 toque de nuez moscada
 -1 toque de pimienta blanca recién molida.
1 taza de pechuga de pollo esmechada
Preparación del relleno:
Preparar la salsa velouté  derritiendo la mantequilla en la ollita y fuera del fuego agregar la harina y mezclar bien con la mantequilla derretida. Volver al fuego suave y agregar poco a poco el caldo tibio, dejar hervir hasta que espese en consistencia de crema, agregar la sal, la nuez moscada y la pimienta, agregar el pollo esmechado, mezcalr y bajar del fuego.
Rellenar las crepes, enrollar y servir.





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