La tradición.

Mi amigo Enzo, arquitecto, carpintero y gran degustador de sabores siempre me recomendó que al cocinar un plato yo debía tratar de mantener su mismo sabor siempre.

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viernes, 14 de febrero de 2014

Leche condensada casera



Leche condensada casera
Blog de recetas de Yuri Acosta.

Ingredientes:
• 100 ccs de agua caliente
• 230 gramos de azúcar
• 125 gramos de leche en polvo
• 3 gotas de esencia de vainilla (opcional)
• 1 Cda. de mantequilla (opcional)

Preparación:
1. Se echa el agua en una olla se pone a calentar y antes de que hierva se agrega el azúcar, se deja hervir hasta que se aclare (7 minutos)
2. Se deja reposar unos 5 minutos, se echa en la licuadora para batir
3. Se le va agregando la leche poco a poco, la mantequilla y la esencia de vainilla
4. Licuar a velocidad alta durante 3 minutos, o hasta que esté todo bien mezclado.
5. Guardar en potecitos y tapar y refrigerar.
6. Ya está.

Usar como la leche condensada normal.
Debe de quedar un poco liquida porque al enfriar espesa bastante.

Si se quiere más espesa le agregan más leche en polvo y si no se quiere tan dulce, se bajan la cantidad de azúcar, pero sube  en leche la misma cantidad que quitan en azúcar

NOTA: Otras proporciones utilizadas:
• 1 taza de agua hirviendo
• 2 tazas de azúcar
• 50g de margarina o mantequilla
• 4 tazas de leche en polvo
Nota: corregí la receta de acuerdo a la calidad de los productos que utilicé.
200 gr. de azúcar (no tan dulce) y
125 gr. de leche en polvo

2 comentarios:

  1. Una receta muy útil si se tiene en cuenta que hace unos cinco meses que en los mercados no se ve la leche condensada. Gracias.

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