Leche condensada casera
Blog de recetas de Yuri Acosta.
Ingredientes:
• 100 ccs de agua caliente
• 230 gramos de azúcar
• 125 gramos de leche en polvo
• 3 gotas de esencia de vainilla (opcional)
• 1 Cda. de mantequilla (opcional)
Preparación:
1. Se echa el agua en una olla se pone a calentar y antes de que hierva se agrega el azúcar, se deja hervir hasta que se aclare (7 minutos)
2. Se deja reposar unos 5 minutos, se echa en la licuadora para batir
3. Se le va agregando la leche poco a poco, la mantequilla y la esencia de vainilla
4. Licuar a velocidad alta durante 3 minutos, o hasta que esté todo bien mezclado.
5. Guardar en potecitos y tapar y refrigerar.
6. Ya está.
Usar como la leche condensada normal.
Debe de quedar un poco liquida porque al enfriar espesa bastante.
Si se quiere más espesa le agregan más leche en polvo y si no se quiere tan dulce, se bajan la cantidad de azúcar, pero sube en leche la misma cantidad que quitan en azúcar
NOTA: Otras proporciones utilizadas:
• 1 taza de agua hirviendo
• 2 tazas de azúcar
• 50g de margarina o mantequilla
• 4 tazas de leche en polvo
Ingredientes:
• 100 ccs de agua caliente
• 230 gramos de azúcar
• 125 gramos de leche en polvo
• 3 gotas de esencia de vainilla (opcional)
• 1 Cda. de mantequilla (opcional)
Preparación:
1. Se echa el agua en una olla se pone a calentar y antes de que hierva se agrega el azúcar, se deja hervir hasta que se aclare (7 minutos)
2. Se deja reposar unos 5 minutos, se echa en la licuadora para batir
3. Se le va agregando la leche poco a poco, la mantequilla y la esencia de vainilla
4. Licuar a velocidad alta durante 3 minutos, o hasta que esté todo bien mezclado.
5. Guardar en potecitos y tapar y refrigerar.
6. Ya está.
Usar como la leche condensada normal.
Debe de quedar un poco liquida porque al enfriar espesa bastante.
Si se quiere más espesa le agregan más leche en polvo y si no se quiere tan dulce, se bajan la cantidad de azúcar, pero sube en leche la misma cantidad que quitan en azúcar
NOTA: Otras proporciones utilizadas:
• 1 taza de agua hirviendo
• 2 tazas de azúcar
• 50g de margarina o mantequilla
• 4 tazas de leche en polvo
Nota: corregí la receta de acuerdo a la calidad de los productos que utilicé.
200 gr. de azúcar (no tan dulce) y
125 gr. de leche en polvo
Una receta muy útil si se tiene en cuenta que hace unos cinco meses que en los mercados no se ve la leche condensada. Gracias.
ResponderEliminarEspero que al menos no te falte la leche en polvo! cariños!
Eliminar