croquetas de pescado |
Pasticho |
Gratén de brócolis, papas y hongos con arroz salvaje |
He aquí unas ideas sencillas para preparar los almuerzos diarios de la casa con platos algunos de ellos más elaborados pero en general de rápida preparación,
Pescado horneado con valvas |
sobre todo si se ha planificado bien,
empezando por el abastecimiento de los insumos,
además de que sabiendo lo que se va a hacer se puede ir dando pasos previos para adelantar los diferentes condumios.
Ensalada de lechuga con duraznos |
Y lo que es más,
barquitos de calabacín para rellenar |
Crema de remolachas, papas y zanahorias |
los que aquí diseñé es tan solo para dar
una idea.
Natilla y frutas |
Servir siempre antes de la comida una fruta de la temporada es muy recomendable para tener una buena digestión.
Así mismo,
para después de haber comido se puede acompañar con una bebida refrescante como lo pueden ser un jugo de frutas naturales o un té frío.
Menú 1
Crema de auyama
Pollo guisado
Arroz " aliñao"
Ensalada fresca de lechuga, tomate, pepino y cebolla
Menú 2
Sopa de res con verduras
Gratén de berenjenas
Arroz blanco
Ensalada Rusa
Menú 3
Crema de verduras
Chuleta de cochino frita
Papas sudadas con mantequilla y perejil
Ensalada de repollo con zanahoria
Menú 4
Sopa de lentejas
Rueda de pescado horneada
Tostones
Ensalada fresca de berros con aguacate y cebolla
Menú 5
Crema de calabacín
Bistec de solomo
Arroz con rabitos
Acelgas sudadas
Menú 6
Pisca Andina
Pollo empanizado
Puré de papas
Ensalada de hojas frescas
Menú 7
Ensalada de duraznos con rábano
Pasticho de carne
Plátano horneado
Menú 8
Crema de espinacas
Pollo horneado
Ensalada andina
Plátano horneado
Menú 9
Sopa de arvejas
Pudín de pescado
Papas al vapor
Espinacas sudadas
Menú 10
Crema de legumbres
Carne guisada con papas y zanahoria
Arroz Blanco con zanahoria rallada
Tajadas
Espinacas sudadas
Menú 10
Crema de legumbres
Carne guisada con papas y zanahoria
Arroz Blanco con zanahoria rallada
Tajadas
TODAS LAS RECETAS ESTAN MUY BUENAS Y DIFERENTES, GRACIAS ME AYUDARA A SALIR DE LA RUTINA.
ResponderEliminarHola Ana Elena! Muchas gracias por seguir Mi Vida en la Cocina. Las recetas son las de la cocina tradicional venezolana que aprendí de mi madre. Espero que las prepares y te queden también muy sabrosas tus comidas.
EliminarCariños!
Irene.
saludos persona que realizo estas recetas y me ayudarían con otras por favor a mi correo daem90@hotmai.com
ResponderEliminarsaludos persona que realizo estas recetas y me ayudarían con otras por favor a mi correo edwinsitoss@gmail.com
ResponderEliminarAmigo hola! hoy encontré su comentario en menus caseros para 10 días del blog Mi Vida en la Cocina. Mis recetas estan en el blog y en facebook llevo un grupo Mi Vida en la Cocina y una página Mi vida en la cocina. Y mi nombre es Irene Carrillo Mart´nez y mi correo irenecarrillomartinez@gmail.com
EliminarSaludos!
Irene.
hola irene soy viviana y te comento desde Colombia, yo tambien tengo una madre que cocina espectacular como tu mami y como tu , te felicito por esta página tan bella siempre con el animo de compartir y aportar lo mejor de ti a los demás :) Dios te bendiga
ResponderEliminarhola irene soy viviana y te comento desde Colombia, yo tambien tengo una madre que cocina espectacular como tu mami y como tu , te felicito por esta página tan bella siempre con el animo de compartir y aportar lo mejor de ti a los demás :) Dios te bendiga
ResponderEliminarAmén y te bendiga Dios a tí también! Gracias por tus palabras que me dan mucho ánimo a seguir en ko posible redactando recetas. Y debes aprovechar esa herencia, aprender lo más que puedas de tu madre y darte gusto y a tu familia! Saludos!
EliminarHola Angélica. En este blog vas a encontrar si no todas, la mayoría de las recetas que se incluyen en este menú que publiqué. Te sugiero que vayas a las "etiquetas" y busques las recetas que son de tu interés. También puedes escribir en la pestaña que se ubica arriba a la izquierda el nombre de la receta, la pulsas y el te saldrán todas las entradas donde se haga referencia a ellas. Gracias por tu interés y saludos!
ResponderEliminarMe encantó estos diez menúes... Sobre todo para estos tiempos que vivimos en Venezuela, ya no encontramos que inventar para comer
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarGracias Yannina por comentar. Este menú es de lo más antiguo en en nuestras mesas caraqueñas. La imagunación es un rasgo de nuestra inteligencia imprescindible en la cocina. Saludos!
Eliminarhoy me encontre con estas recetas que usted da a compartir Dios bendiga esta labor de enseñarnos ya que es dificil en estos tiempos cosinar con poco pero nutritivo como lo enseñas mil y mil bendiciones para ti y desde hoy sere una fan de tus recetas ya que me das unas ecelentes ociones para planear mis menus
ResponderEliminarGracias por tu lindas palabras Alicia. Para mi es muy importante saber que mi trabajo es útil!
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