Ingredientes:
(4 a 6 raciones)
3 calabacines
medianos
1 pechuga de
pollo entera con hueso
1/2 taza de queso parmesano rallado
! cuacharada de mantequilla sin sal
1/2 taza de queso parmesano rallado
! cuacharada de mantequilla sin sal
Ingredientes
para cocinar la pechuga de pollo:
1 1/2 taza de agua
1 zanahoria pequeña entera
100 gr. de
cebolla entera
50 gr de
pimentón entero
1 ajo porro
picado a lo largo, lo blanco y lo verde
1 tallo de
cebollín picado a lo largo
2 hojitas de
laurel
Un punto de
comino
½
cucharadita de tomillo seco
½
cucharadita de orégano seco
Sal y
pimienta negra recién molida
2 ajíes
dulces sin semillas
1 rama de
cilantro, de perejil, de yerba buena y apio España o célery atadas
Ingredientes
para cocinar el guiso:
¼ taza de
aceite de oliva
1 taza de
cebolla picada en julianas finas
2 dientes de
ajo picados en hojuelas finas
½ taza de la
parte blanca de un ajo porro picado en
cuadritos muy finos
½ taza de lo
blanco y algo de lo verde de cebollín picado en rueditas finas
¾ de taza de pimentón picado en julianas finas
1 puntico de
comino
2 tazas de
pechuga de pollo sudada, desmenuzada
1 taza de
caldo de pollo
¼
cucharadita de tomillo seco molido
1/2 taza de zanahoria picada en cuadros pequeñitos
1/2 taza de zanahoria picada en cuadros pequeñitos
1 ¼ taza de
tomates perita sin piel y sin semillas picados en cuadrad
1 cucharada
de vinagre de vino
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada
de papelón rallado o de miel de abeja
¼ de
cucharadita de orégano seco molido
1 hojita de
laurel
4 a 6 hojas
de albahaca
Sal y
pimienta negra recién molida
Preparación:
Se lavan y se raspan con un cuchillo los calabacines cuidando de no qutarles la piel. Se cortan a lo largo en dos mitades. se socava la pulpa de manera que queden unos barquitos para rellenar.
Se lava y se limpia con la pulpa de un limón invertido la pechuga de pollo. Se seca con un pañito.
En una olla se calienta el agua con todos sus aliños y se dejan hervir por unos 5 a 10 minutos. Se agrega la pechuga de pollo. Se le da un hervor, Se retira la espuma y se deja cocinar por unos 20 minutos hasta que la carne ablande. Debe quedar firme pero cocida.
Se le agrega la sal y la pimienta y se le coloca encima el atado de hierbas frescas. Se tapa la olla y se apaga el fuego. A los 5 minutos se le retira el atado. Se saca la presa y se deja aparte a reposar. Todavía caliente, se deshuesa y se desmenuza la pieza. Se reserva para el guiso.
Se cuela el caldo y se reserva para el guiso.
Preparación:
Se lavan y se raspan con un cuchillo los calabacines cuidando de no qutarles la piel. Se cortan a lo largo en dos mitades. se socava la pulpa de manera que queden unos barquitos para rellenar.
lavar los calabacines sin quitar la piel, cortar a la mitad longitudinalmente y reposar. Sacar la pulpa, escurrirla en colador de metal y reservarla para el relleno |
Se lava y se limpia con la pulpa de un limón invertido la pechuga de pollo. Se seca con un pañito.
En una olla se calienta el agua con todos sus aliños y se dejan hervir por unos 5 a 10 minutos. Se agrega la pechuga de pollo. Se le da un hervor, Se retira la espuma y se deja cocinar por unos 20 minutos hasta que la carne ablande. Debe quedar firme pero cocida.
Se le agrega la sal y la pimienta y se le coloca encima el atado de hierbas frescas. Se tapa la olla y se apaga el fuego. A los 5 minutos se le retira el atado. Se saca la presa y se deja aparte a reposar. Todavía caliente, se deshuesa y se desmenuza la pieza. Se reserva para el guiso.
Se cuela el caldo y se reserva para el guiso.
Picar los ingredientes para cocinar el guiso según se indica en la receta |
Se cocina el guiso de pollo haciendo un sofrito en el aceite con la cebolla, el ajo, el ajo porro, el cebollín y el pimentón hasta que marchiten. Se condimenta con comino y se agrega el pollo desmenuzado y el caldo que se obtuvo al sudarlo. Se agrega el tomillo.
Se le da un hervor y se agregan la zanahoria y el tomate, el vinagre de vino, la salsa inglesa, el papelón o la miel, el orégano, el laurel, y la albahaca. Se le da un hervor y se deja cocinar a fuego medio por 10 minutos, hasta que seque un poco. Se agregan la sal y la pimienta y se cocina unos minutos más hasta que espese.
Se deja reposar el guiso.
Se enciende el horno a 175º C.
Se colocan los calabacines en una bandeja para hornear previamente engrasada.
Agregar la pulpa de los calabacines ya escurrida al guiso de pollo preparado y se mezclan bien.
Se rellenan los barquitos de calabacín, se cubren con queso parmesano rallado y se les colocan peloticas de mantequilla.
Se hornean hasta dorar.
Se le da un hervor y se agregan la zanahoria y el tomate, el vinagre de vino, la salsa inglesa, el papelón o la miel, el orégano, el laurel, y la albahaca. Se le da un hervor y se deja cocinar a fuego medio por 10 minutos, hasta que seque un poco. Se agregan la sal y la pimienta y se cocina unos minutos más hasta que espese.
Se deja reposar el guiso.
Se enciende el horno a 175º C.
Se colocan los calabacines en una bandeja para hornear previamente engrasada.
Agregar la pulpa de los calabacines ya escurrida al guiso de pollo preparado y se mezclan bien.
Se rellenan los barquitos de calabacín, se cubren con queso parmesano rallado y se les colocan peloticas de mantequilla.
Se hornean hasta dorar.
Gracias Trini! Tanto por seguirme como por el premio recibido! Recuerdo hace ya dos años y medio cuando emprecé mi blog...ni soñaba conque iba a ontar con tantos seguidores en tan poco tiempo! Ha sido un camino muy gustoso y agradable el recorrido!
ResponderEliminarCariños!
Completo como él solo. Vaya plato.
ResponderEliminarGracias por comentar! Qué bueno que te guste la receta. cariños!
Eliminarplato completo y muy apatecible...yo carne no como pero se lo haré a mi peque, que le encanctará..
ResponderEliminarEm casa les hago también pero hay detallitos tuyos que me gustan mucho.
muaks
Cuéntame los detallitos para reforzarlos! jajaja seguro que a tu niño le encantaran!
EliminarEncantada de conocerte Irene.Veo que eres una estupenda cocinera y me parece que puedo aprender mucho a tu lado.Me gusta todo lo que he estado viendo en este rinconcillo, como estos deliciosos calabacines horneados y con un relleno más que apetecible.Qué buen aspecto tienen!!!
ResponderEliminarMary hola! Muchas gracias por tus palabras tan cariñosas. Me alegro tanto de que te guste, de que sientas que vas a aprender conmigo y más aún que lo llames tan lindo así "rinconcillo". En la cocina todo lo que uno prepara con gusto queda apetecible!
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