La tradición.

Mi amigo Enzo, arquitecto, carpintero y gran degustador de sabores siempre me recomendó que al cocinar un plato yo debía tratar de mantener su mismo sabor siempre.

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lunes, 26 de marzo de 2012

Calabacines horneados rellenos con guiso de pollo




Ingredientes:
(4 a 6 raciones)

3 calabacines medianos
1 pechuga de pollo entera con hueso
1/2 taza de queso parmesano rallado
! cuacharada de mantequilla sin sal

Ingredientes para cocinar la pechuga de pollo:

1 1/2 taza de agua
1 zanahoria pequeña entera
100 gr. de cebolla entera
50 gr de pimentón entero
1 ajo porro picado a lo largo, lo blanco y lo verde
1 tallo de cebollín picado a lo largo
2 hojitas de laurel
Un punto de comino
½ cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta negra recién molida
2 ajíes dulces sin semillas
1 rama de cilantro, de perejil, de yerba buena y apio España o célery atadas

Ingredientes para cocinar el guiso:

¼ taza de aceite de oliva
1 taza de cebolla picada en julianas finas
2 dientes de ajo picados en hojuelas finas
½ taza de la parte blanca de un  ajo porro picado en cuadritos muy finos
½ taza de lo blanco y algo de lo verde de cebollín picado en rueditas finas
¾  de taza de pimentón picado en julianas finas
1 puntico de comino
2 tazas de pechuga de pollo sudada, desmenuzada 
1 taza de caldo de pollo
¼ cucharadita de tomillo seco molido
1/2 taza de zanahoria picada en cuadros pequeñitos
1 ¼ taza de tomates perita sin piel y sin semillas picados en cuadrad
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de papelón rallado o de miel de abeja
¼ de cucharadita de orégano seco molido
1 hojita de laurel
4 a 6 hojas de albahaca
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

Se lavan y se  raspan con un cuchillo los calabacines cuidando de no qutarles la piel. Se cortan a lo largo en dos mitades. se socava la pulpa de manera que queden unos barquitos para rellenar.

lavar los calabacines sin quitar la piel, cortar a la mitad longitudinalmente y reposar. Sacar la pulpa, escurrirla  en colador de metal y reservarla para el relleno


Se lava y se limpia con la pulpa de un limón invertido la pechuga de pollo. Se seca con un pañito.

En una olla se calienta el agua con todos sus aliños y se dejan hervir por unos 5 a 10 minutos. Se agrega la pechuga de pollo. Se le da un hervor, Se retira la espuma y se deja cocinar por unos 20 minutos hasta que la carne ablande. Debe quedar firme pero cocida.

Se le agrega la sal y la pimienta y se le coloca encima el atado de hierbas frescas. Se tapa la olla y se apaga el fuego. A los 5 minutos se le retira el atado. Se saca la presa y se deja aparte a reposar. Todavía caliente, se deshuesa y se desmenuza la pieza. Se reserva para el guiso.



Se cuela el caldo y se reserva para el guiso.


Picar los ingredientes para cocinar el guiso según se indica en la receta




Se cocina el guiso de pollo haciendo un sofrito en el aceite con la cebolla, el ajo, el ajo porro, el cebollín y el pimentón hasta que marchiten. Se condimenta con comino y se agrega el pollo desmenuzado y el caldo que se obtuvo al sudarlo. Se agrega el tomillo.

Se le da un hervor y se agregan la zanahoria y el tomate, el vinagre de vino, la salsa inglesa, el papelón o la miel, el orégano, el laurel, y la albahaca. Se le da un hervor y se deja cocinar a fuego medio por 10  minutos, hasta que seque un poco. Se agregan la sal y la pimienta y se cocina unos minutos más hasta que espese.

Se deja reposar el guiso. 

Se enciende el horno a 175º C.
Se colocan los calabacines en una bandeja para hornear previamente engrasada.
Agregar la pulpa de los calabacines ya escurrida al guiso de pollo preparado y se mezclan bien.
Se rellenan los barquitos de calabacín, se cubren con queso parmesano rallado y se les colocan peloticas de mantequilla. 
Se hornean hasta dorar.










8 comentarios:

  1. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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    1. Gracias Trini! Tanto por seguirme como por el premio recibido! Recuerdo hace ya dos años y medio cuando emprecé mi blog...ni soñaba conque iba a ontar con tantos seguidores en tan poco tiempo! Ha sido un camino muy gustoso y agradable el recorrido!
      Cariños!

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  2. Completo como él solo. Vaya plato.

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    1. Gracias por comentar! Qué bueno que te guste la receta. cariños!

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  3. plato completo y muy apatecible...yo carne no como pero se lo haré a mi peque, que le encanctará..

    Em casa les hago también pero hay detallitos tuyos que me gustan mucho.

    muaks

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    1. Cuéntame los detallitos para reforzarlos! jajaja seguro que a tu niño le encantaran!

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  4. Encantada de conocerte Irene.Veo que eres una estupenda cocinera y me parece que puedo aprender mucho a tu lado.Me gusta todo lo que he estado viendo en este rinconcillo, como estos deliciosos calabacines horneados y con un relleno más que apetecible.Qué buen aspecto tienen!!!

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    1. Mary hola! Muchas gracias por tus palabras tan cariñosas. Me alegro tanto de que te guste, de que sientas que vas a aprender conmigo y más aún que lo llames tan lindo así "rinconcillo". En la cocina todo lo que uno prepara con gusto queda apetecible!

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