La tradición.

Mi amigo Enzo, arquitecto, carpintero y gran degustador de sabores siempre me recomendó que al cocinar un plato yo debía tratar de mantener su mismo sabor siempre.

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jueves, 25 de febrero de 2010

Crema de Chocolate para el relleno y la cubierta de la Torta Ponké







Ingredientes


1 barra de chocolate amargo, sin dulce, de 250gr.
(Me gusta usar las marcas "El Rey" o "Colonia", tanto por su sabor como por su textura. Probé con el "CARENERO" de "El Rey" y además de ser muy rendidor, con 3 pedazos de la barra alcanza para la receta, es de un sabor exquisito y muy cremoso).

2 latas de leche condensada. 250 cc cada una 

50 gr. de mantequilla sin sal 

Aceite para engrasar la ollita.


Preparación

Primero se pica la barra de chocolate en trozos pequeños.

En una olla gruesa y más bien poco profunda se ha de preparar la crema. Se engrasa la ollita, se monta al baño de maría a fuego bajo y se pone a derretir la mantequilla.

Una vez derretida la mantequilla se agregan los pedacitos de chocolate y se cocinan hasta que se hayan derretido, meneando siempre con cuchara de madera para que nos se pegue el chocolate de la olla. Se agrega la leche condensada y se mezcla muy bien.

La crema está lista cuando revienta la primera burbuja del hervor, .

Así mismo, con el chocolate caliente ya que aún no se ha solidificado, se rellena la torta, que previamente se ha cortado transversalmente en dos. Se untan con abundancia las dos caras de la torta por dentro y se monta la una sobre la otra.

Luego se vierte el resto de la crema sobre la torta, cubriéndola completamente y por los lados.
decorado en círculos

Para decorar está la imaginación. De mi mamá aprendí que con un tenedor podía hacer bellos y variados decorados en círculos, rayas o espirales.
decorado en rallas

decorado en espirales

7 comentarios:

  1. Felicitaciones por su pagina. Me encanto.

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    1. Gracias...gracias. Me alegra tanto que le guste! Y que le sea útil! cariños!

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  2. Amiga, no conocìa tu pagina hasta ahora que la descubrì, me gustan tus recetas porque son faciles de hacer y das tips, seguirè al pies de la letra tus recetas. Mil gracias.

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    1. Amiga Gladys, cierto que doy tips pero las receticas la mayoría son bastante elaboradas...como casi toda nuestra cocina Trato de explicar bien todo el paso a paso y tal vez por ello parecen fáciles de hacer. Te gharantizo que si las sigues al pie de la letra te va a quedar la comida muy sabrosa. La mayoría son recetas heredadas de madres a hijas. Gracias por comentar.
      Cariños!

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  3. Muy rica su receta de Ponké! Le añadi 1/2 taza de leche y quedó realmente exquisita!

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    1. Hola sandra! gracias por comentar. Qué bien que te sirvió de guía la receta para hacer tu ponké! cariños!

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  4. se ve muy buena. me gustaria saber para que tamaño de ponque es esta receta

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